Барбара Соланс: в Гаване была борьба за выживание

Участница 7-го сезона шоу Холостяк Барбара Соланс продолжает рассказывать интересные факты из своей биографии.

Напомним, ранее она уже поделилась историей как голодала в детстве.

Расскажу вам более подробно а том где я училась🙊. Я училась в обычной школе, у нас есть Primaria — это с 1-го по 6-ой класс. Далее secundaria — с 7-го по 9-ый. Потом PRE — с 10-го по 12-ый класс.

Далее уже университет по желанию. Раньше можно было учиться в свободном формате (утром в PRE — вечером домой). Либо отправиться в интернат тоже (PRE), где ты проводишь 5 дней в неделю, домой ездишь на выходные дни стирать форму — заправится едой и обратно туда в понедельник утром.

Я выбрала интернат, так как подруга тоже хотела туда и мы решили отправиться вместе. Мы мылись холодной водой в 5:30 утра, пили воду где плавали тараканы и всякое такое🤷🏽‍♀🤦🏽‍♀.

Барбара Соланс рассказала как жила в Гаване

Там я провела 2 года, а на 2-ом году ушла заканчивать 12 класс заочно, так как количество студентов в PRE было около 800 человек, а еды чтобы всех прокормит у государств не было.

Они закрыли интернаты и всем пришлось доучиваться в других условиях. Интернаты были распределены по районам, в нашем были как ученики положительные так и ученики из ужасных районов Гаваны и области.

Бывали драки между бандами, с ножами. Поэтому как только ты попадаешь в это место надо показать что у тебя есть характер и достоинство. Как закончила 12 класс, была полна надеждой, что пойду учится на стюардессу в университет.

Барбара Соланс и жизнь на Кубе

Но количество мест было очень ограничено. Поэтому пришлось пойти учиться на то что было, более или менее мне по душе — Туризм и гостиничный бизнес. На Кубе бесплатное обучение.

Только даже с такими условиями мало желающих учиться. Так как после 5-ти летнего обучения в университете совсем не факт, что ты найдёшь себе работу. А если найдёшь, то заработная плата официально будет в районе 10-30$ в месяц.

Поэтому и такая борьба за выживание в стране. С 16/17 лет я стала увлекаться кайтсерфингом.

Барбара Соланс на каноэ

После нескольких лет обучения мы решили открыть первую кайт школу в Гаване. На это ушло какое то время, но доходы были невероятные, так как в этой сфере ещё никто не предлагал услуг.

В основном мы работали с туристами. Вот так и начался мой первый маленький бизнес, который приносил пассивный доход. 600/1000$ в неделю на одного человека, это было более чем достаточно для жизни. С тех пор кайт стал ”my passion”💗